El curso tendrá un desarrollo teórico práctico.
Para el desarrollo del soporte teórico se abordarán aspectos de la constitución y calidad de las materias primas para producción de licores de distintos orígenes. En las clases prácticas se emplearán implementos de uso corriente en la elaboración de estos productos. Se procederá al adiestramiento de los alumnos en la manipulación de diferentes materias primas destinadas a los procesos mencionados y se hará especial hincapié en los cuidados de seguridad y control de buenas prácticas de manufactura.
Resumen de temas del Curso
Licores: Definición y Clasificación. Calidad de la materia prima para la industria. Métodos de selección e higiene.
Producción de licores por infusión. Equipos mínimos y calidad como para comenzar el emprendimiento. Importancia de la higiene del personal. Producción de licores por maceración.
Certificado a otorgar: De capacitación.-
Requisitos la para certificación:
Asistencia al 80% de las clases.-
Aprobación con 7 (siete) o más puntos en la evaluación final.-
Carga horaria: 24 horas reloj.-
Cursada Semanal 1 vez por semana 3 horas.