Páginas

Cultivo de Plantas Aromáticas y Medicinales

El curso tendrá un desarrollo teórico-práctico.-
Resumen de Contenidos (a modo orientativo)

Descripción de las partes constitutivas de las plantas. Nociones básicas de los procesos fisiológicos del vegetal, crecimiento y desarrollo. Conceptos básicos de tipos de suelo, clima, regiones fitogeográficas. Necesidades de un cultivo. Labores culturales. Reconocimiento de especies. Descripción morfológica y sistemática.-
Producciones intensivas y extensivas. Características y manejo. El Jardín de hierbas propio. Diseños. Labores culturales. Cultivo de hierbas en maceta. Manejo del agua. Iluminación. Cultivo intensivo. Especies posibles. Manejo. Cultivo extensivo. Especies recomendadas. Manejo.-
Reproducción. Técnicas de iniciación del cultivo. Propagación Sexual-Asexual. Métodos de siembra, según tipo de producción. Tratamiento de semillas. Tareas culturales post emergencia. Trasplante. Plantación definitiva. Manejo y mantenimiento del cultivo. Multiplicación asexual: raíces, hojas, esquejes, acodo. División de matas. 
Nociones básicas de enfermedades y plagas en los cultivos. Cosecha. Técnicas según modelo de producción. Acondicionamiento. Conservación del material cosechado.

Certificado a otorgar: De capacitación.-
Requisitos la para certificación:
Asistencia al 80% de las clases.-
Aprobación con 7 (siete) o más puntos en la evaluación final.-
Carga horaria Total: 20 módulos.-