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Introducción a la Jardinería

El curso tendrá un desarrollo teórico práctico.-
Se motivará a los alumnos en la lectura, la observación y desarrollo de los sentidos, como también los cuidados en el uso de diferentes agroquímicos (insecticidas, fungicidas y fertilizantes), medidas de seguridad, para protección tanto del operario como del medio ambiente.

Resumen de Contenidos (a modo orientativo)

Planta y Sustratos. Descripción de las partes constitutivas de las plantas. Morfología y adaptaciones Nociones básicas de los procesos fisiológicos del vegetal: fotosíntesis, transpiración, crecimiento y desarrollo. Concepto de rendimiento. Sustratos. Distintos tipo. Características de cada uno de ellos.-
Fertilidad y Fertilizantes. Fertilidad: concepto. Diferencia entre fertilidad física y química. Agua del suelo. Fertilizantes: concepto. Grado de un fertilizante. Origen. Tecnología de aplicación. Abonos y enmiendas. Desinfección.-
Propagación. Propagación sexual. Semilla: definición. Partes. Germinación: descripción del proceso, factores que influyen sobre el mismo. Poder germinativo: concepto, determinación. Propagación asexual: órganos vegetales utilizados como propágulos (raíces, tallos y hojas modificadas).- Nociones básicas de plagas y enfermedades.
La organización y el diseño de jardines. El jardín: introducción al conocimiento de diseño de jardines. Tipos de trabajos. Organización, conceptos de seguridad. Formas de agrupamiento y rotaciones de modelos.-

Certificado a otorgar: De capacitación.-
Requisitos la para certificación:
Asistencia al 80% de las clases.-
Aprobación con 7 (siete) o más puntos en la evaluación final.-
Carga horaria: 20 módulos.-